Selasa, 11 September 2018

Resep Kare Kepiting

Resep Kare Kepiting - Pada musim hujan seperti sekarang ini, begitu pas bila kita memakan suatu yang panas serta berkuah. Kesempatan ini pilihan saya jatuh pada resep kare lezat yang dapat disantap semua bagian keluarga. Bahan utama yang akan dipakai ialah kepiting – resep kare kepiting.

Seperti yang kita ketahui, kepiting ialah salah satunya makanan laut yang begitu gampang didapati di pasar tradisionil ataupun swalayan. Akan tetapi kita mesti pandai-pandai untuk pilih kepiting yang berkualitas baik. Pertama kali pilih kepiting yang masih tetap fresh berarti baru saja mati semakin lebih baik lagi bila dapat memperoleh kepiting yang masih tetap hidup. Yakinkan cangkang kepiting masih tetap keras, bila cangkang telah lembek bermakna kurang fresh. Lalu periksalah semua sisi bagian tubuhnya apa masih tetap komplet, dan jari-jari serta capit belumlah patah. Janganlah lupa untuk pilih kepiting yang memiliki ukuran besar atau gemuk. Angkatlah kepiting, bila berasa berat, karena itu daging kepiting itu cukuplah banyak.

Resep Kare Kepiting


  • Waktu persiapan
  • 60 minit
  • Waktu memasak
  • 30 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 30 minit

Penulis: Selvi
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4

Bahan-bahan

  1.     2 buah kepiting ukuran sedang
  2.     2 lembar daun jeruk
  3.     1 batang serai, memarkan
  4.     1 lembar daun salam
  5.     750 ml santan
  6.     2 sdm minyak sayur
  7.     
!Bumbu halus:
  8.     4 buah cabai merah
  9.     2 butir kemiri
  10.     3 butir bawang merah
  11.     2 siung bawang putih
  12.     2 butir kemiri
  13.     ½ sdt ketumbar
  14.     ½ sdt merica butiran
  15.     ¼ sdt jintan
  16.     ½ cm lengkuas
  17.     1 cm kunyit
  18.     ½ cm jahe
  19.     1 sdt terasi
  20.     1 sdt asam Jawa
  21.     2 sdt garam

Cara membuat

  • Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
  • Tuangi santan, didihkan.
  • Masukkan kepiting. Rebus hingga matang, dengan menggunakan api sedang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Buat orang yang telah berumur lanjut begitu dianjurkan tidak untuk terus-terusan konsumsi kepiting sebab kandungan kolesterolnya yang tinggi sekali. Akan tetapi kandungan vitamin yang ada pada kepiting begitu bagus untuk perkembangan balita, bagus juga untuk wanita yang tengah menyusui. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kare Kepiting