Resep Kepiting Saus Padang - Tentu umumnya dari Anda tidak asing lagi dengan olahan seafood yang dibuat dengan saus padang. Sajian seafood apa pun memang sangatlah pas serta dapat dibuktikan kelezatannya bila dibuat saus padang.
Mungkin sebab masakan ini memang pas dengan lidah orang Indonesia, hingga sebagian besar tempat makan seafood menyiapkan olahan dengan embel-embel saus padang. Yap, resep kepiting saus padang ini mempunyai cita perasaan pedas, manis, gurih. Masakan ini benar-benar sangat HOT, menjadi dianjurkan buat yang tidaklah terlalu suka konsumsi makanan pedas janganlah kebanyakan membubuhkan kuah sausnya waktu Anda akan bersantap. Selamat makan.
Resep Kepiting Saus Padang
- Waktu persiapan
- 30 minit
- Waktu memasak
- 35 minit
- Waktu total
- 1 jam 5 minit
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 4
Bahan-bahan
- 3 ekor @300 gram kepiting segar/hidup
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng kepiting
- 3 sdm minyak sayur
- 6 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 4 sdm saus cabai pedas botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 ml air
- Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
- Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga layu dan harum.
- Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air.
- Aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.